вторник, 2 октября 2007 г.

УНИКАЛЬНОСТЬ ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ


В Коране Всевышний Аллах сообщает верующим, что воскрешение человека после его смерти в Судный день не составит для Господа никакого труда. Повествуя об этом в Коране, Всевышний особое внимание обращает на кончики пальцев человека:

Не только так! Мы можем (вновь) собрать даже его кончики пальцев в порядке совершенном. (Сура "Воскресение", 75:4)


Акцент на кончиках пальцев представляется еще одним феноменом Корана. Дело в том, что форма рисунка и детали отпечатков пальцев каждого из людей уникальны и никогда не повторяются. Отпечатки пальцев каждого человека, жившего когда-либо на земле, или живущего в настоящем, абсолютно аутентичны и не имеют подобия. Даже у однояйцовых близнецов, обладающих одинаковой структурой ДНК, отпечатки пальцев всегда рознятся. 111

Рисунок на пальце приобретает свою окончательную форму еще до рождения ребенка на свет, в утробе матери, и если не произойдет каких-либо серьезных повреждений кожи рук, остается неизменным на протяжении всей жизни. Именно по этой причине отпечатки пальцев каждого человека являются важнейшей неповторимой особенностью каждого человека, своего рода "удостоверением личности”. Специалисты по отпечаткам пальцев утверждают, что следы пальцев каждого человека – единственный безошибочный метод установления личности того или иного человека.

Дактилоскописты установили эту важнейшую особенность строения пальцев человека лишь в конце 19 века. До того времени отпечатки пальцев представлялись людям просто набором линий, ничего не обозначавшим и не несущим какую-либо информацию.

Аяты Корана передали людям информацию о значении рисунка пальцев человека еще в тот период, когда люди не имели и малейшего представления о столь тонких особенностях и деталях строения человека.

Комментариев нет: