вторник, 2 октября 2007 г.

Пол ребенка


Поистине, Он творит все в парах, мужской и женский пол из капли, что изольется (в место израстанья). (Сура "Звезда", 53:45-46)


Ужель он не был каплей влаги из спермы источаемой? Потом стал сгустком, из коего Господь сотворил его и соразмерил. И так извел из него пару: мужчину и женщину? (Сура "Воскресение", 75:37-39)


Достоверность этого положения, приводимого в Коране, была установлена в недавнем прошлом с развитием исследований в области генетики и микробиологии. Так, опытным путем было доказано, что пол будущего ребенка всецело обусловлен клеточным составом спермы мужчины и женщина не играет в формировании пола ребенка никакой роли.
Формирование новой жизни начинается с момента слияния одной из пары хромосом мужчины и женщины. В процессе оплодотворения женские половые клетки делятся пополам, и каждая из этих двух частей носит в себе Х-хромосому, в то время как мужская половая клетка при делении образует две различные частицы спермы, которые заключают в себе Х- и Y-хромосомы. Если Х-хромосома женщины сливается с каплей спермы, содержащей Х-хромосому отца, то будущий ребенок будет девочкой. Если же эта Х-хромосома соединится с каплей спермы отца, содержащей Y-хромосому, то будущий ребенок будет мальчиком.
В то время как в Коране, за 14 веков до появления генетики как науки, содержалась истинная информация, опровергавшая невежественные представления людей о том, что пол будущего ребенка определяется не женским началом, а мужским, именно составом спермы отца.

Комментариев нет: