вторник, 2 октября 2007 г.

ПРОГРАММИРОВАНИЕ В ГЕНАХ


Объемы данных, записанных в молекуле ДНК, повергают ученых в изумление. В одной человеческой молекуле ДНК находится такой объем информации, что им можно заполнить ровно миллион страниц энциклопедии или примерно 1000 книг. Иными словами, в ядре каждой клетки закодировано столько данных, что ими можно заполнить энциклопедию в миллион страниц, и все эти данные используются для контроля над функциями человеческого организма. Если бы мы попытались провести некую параллель, то можно было бы сказать, что даже самая большая энциклопедия в мире 23-томная "EncyclopediaBritannica" (Британская энциклопедия) состоит всего лишь из 25 тысяч страниц. В одной молекуле, находящейся в ядре внутри микроскопической клетки хранится запас знаний, который в сорок раз больше, чем самая большая энциклопедия на земле, содержащая миллионы видов информации. Это означает, что молекула ДНК представляет собой колоссальную по объему нерукотворную энциклопедию примерно в 1000 томов, подобной которой до сих пор не существует в мире, и каждый из нас носит эту энциклопедию внутри себя, даже и не догадываясь о ее содержимом.

Из чего Господь создал его? Он сотворил его из капли спермы, и вид придал, и соразмерил. Потом облегчил его путь. (Сура "Нахмурился", 80:18-20)


Упомянутое в аяте слово “соразмерил” в арабском языке звучит как “каддере” и происходит от арабского глагола “кадере”, означающего "заготавливать, размерять, мерить, планировать, программировать, предвидеть будущее, предопределение Господа".

Комментариев нет: